Bircher Müsli

Zutaten:
Für 2 Portionen
½ Apfel, geschält und entkernt in Stücke geschnitten
1 Banane, geschält, in Stücke geschnitten
50g Himbeeren (ich nehme oft aufgetaute Tiefkühlbeeren)
100g Haferflocken (evtl. glutenfrei)
30g Sonnenblumenkerne
2 EL Chiasamen
30 ml Ahornsirup
30g Kürbiskerne
40g Rosinen
200ml Mandelmilch
frische Früchte und Kokoschips (optional als Topping)
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine, einem Mixer oder mit dem Zauberstab auf niedrieger Stufe durchmixen, bis eine noch grobe aber cremige Mischung entsteht.
In ein Schraubdeckelglas füllen und für mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Auch wenn es bei mir eine gräuliche Farbe über Nacht annimmt ist es das beste Bircher Müsli, was ich kenne.
(aus dem Kochbuch „Kiss the Cook“)